Bantuan Pangan Perkuat Ketahanan Pangan Warga

Create By DnR 27 September 2023 263 Views

Sidosari (Rabu 27 September 2023)_ Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Sidosari, Pemerintah melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyalurkan bantuan pangan beras kepada 476 (empat ratus tujuh puluh enam)  Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Masyarakat Desa Sidosari yang datanya diperoleh dari Badan Pangan Nasional. Penyaluran bantuan pangan ini dikelola oleh Perum bulog sebagai distributor bantuan.

Penyaluran bantuan beras ini merupakan lanjutan dari program penyaluran bantuan pangan yang telah rampung dilaksanakan dalam tiga tahap yaitu pada bulan Maret, April dan Juni 2023.

Besaran bantuan pangan beras tersebut sama dengan bantuan sebelumnya sebesar 10 kg per penerima. Bantuan ini bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Perum Bulog.

Dengan adanya bantuan pangan ini diharapkan ketahanan pangan warga dapat teratasi ditengah-tengah melonjaknya harga beras akhir-akhir ini.