YOOOK... CEK DPT PEMILU DAN DCT ANGGOTA DPD,DPR RI, DPRD PROVINSI DAN DPRD KAB.MAGELANG

Create By DnR 13 November 2023 2333 Views

Gelaran pesta Demokrasi lima tahunan atau Pemilu akan kembali dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 nanti.

Pada Pemilu 2024, masyarakat yang sudah memenuhi syarat, berhak untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.

Tidak hanya mengetahui kapan dan apa saja yang akan kita pilih dalam Pemilu nanti, tetapi memastikan bahwa kita sudah terdaftar sebagai pemilih juga menjadi hal pokok agar kita bisa ikut berpartisipasi sebagai pemilih.

lalu bagaiamana cara kita bisa memastikan bahwa kita sudah terdaftar sebagai pemilih atau belum?
Untuk mengetahuinya silahkan anda klik >>>DISINI<<<, jika sudah terdaftar maka akan mendapatkan  informasi TPS (Tempat Pemungutan Suara) dimana kita bisa mencoblos. Jika setelah dicek nama anda belum terdaftar sebagai pemilih, silahkan menghubungi PPS (Panitia Pemungutan Suara) Desa setempat.

Setelah mengetahui cara mengecek DPT, sekarang admin informasikan calon-calon anggota DPD,DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Tengah, dan DPRD Kabupaten Magelang.
1. Calon Tetap DPR RI klik >>>>>> DISNI<<<<<<
2. Calon Tetap DPD dan DPRD Provinsi Jawa Tengah >>>>>DISINI<<<<<