PKK DESA

TP PKK DESA SIDOSARI SIAP UNTUK MENJADI PKK UNGGULAN

Create By DnR 16 December 2022 145 Views

Sidosari, Jumat (16-12-2022) Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Sidosari melaksanakan pertemuan rutin bertempat di Aula Balai Desa Sidosari pada Jum’at tanggal 16 Desember 2022. Pertemuan dilaksaanakan sebagai Langkah  untuk tetap menjalin kesolidan anggota dan juga persiapan dalam kegiatan evaluasi 10 (sepuluh) program pokok PKK yang akan dilaksanakan pada triwulan I tahun 2023 mendatang dimana TP PKK Desa Sidosari menjadi salah satu binaan unggul di Kecamatan Salaman.

Selain dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota TP. PKK Desa Sidosari dan juga Aparatur Pemerintah Desa, turut hadir pula Bapak Imam Wisnu Kusma dan Ibu Mira Imam Wisnu Kusuma selaku Pembina dan ketua TP PKK Kecamatan Salaman.

Ketua TP PKK Kecamatan Salaman ibu Mira Imam Wisnu Kusuma dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dan kekompakan pengurus dan anggota TP. PKK Desa Sidosari.

Beliau juga berharap agar kader-kader PKK dapat menjadi salah satu ujung tombak dalam  menjalankan program 10 (sepuluh) program pokok PKK dengan memanfaatkan media informasi dan teknologi yang ada sebagai media sosialisasi kepada masyarakat.

Pertemuan rutin PKK Desa Sidosari yang dihadiri Bapak Camat selaku Pembina dan ibu selaku Ketua TP PKK Kecamatan selain sebagai salah satu monitoring administrasi dan kegiatan pendindingan, juga bertujuan untuk membahas berbagai hal seperti kegiatan setiap Kelompok kerja (Pokja). Untuk setiap Pokja PKK memiliki tugas dan fungsi masing-masing, seperti Pokja I yang membidangi pendidikan masyarakat, Pokja II yang membidangi kesehatan, Pokja III  untuk mengelola sandang, pangan dan perumahan sekaligus tata laksana rumah tangga dan Pokja  IV yang membidangi mengenai kesehatan dan menjalin silaturahmi serta menjaga keharmonisan anggota.