PKK DESA

Sidosari Melaju Lima Besar Lomba UP2K PKK Tingkat Kabupaten Magelang

Create By DnR 26 May 2023 156 Views

Sidosari,

Tim Evaluasi Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Magelang yang dipimpin oleh ketua Pokja II TP PKK Kabupaten Magelang melakukan kunjungan ke Desa Sidosari Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang dalam rangka lomba UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) PKK, Jum’at (26-05-2023).

Turut hadir Ketua TP-PKK Kecamatan Salaman, Camat Salaman, Kades Sidosari, Ketua Penggerak PKK Kecamatan Salaman, Ketua Penggerak PKK Desa Sidosari dan anggota UP2K Barokah Sidosari.

UP2K PKK adalah usaha ekonomi yang dilaksanakan oleh keluarga dengan perempuan sebagai penggerakanya, baik secara perorangan maupun kelompok. Beberapa produk yang menjadi objek kegiatan ini diantaranya adalah usaha makanan ringan, kerajianan anyaman bambu, dan sentra pembibitan tanaman buah.

Dengan kegiatan ekonomi berbasis UP2K PKK ini, diharapkan  pemberdayaan serta kesejahteraan keluarga di Desa Sidosari akan terus meningkat, serta ikut mendorong laju roda perekonomian bagi warga masyarakat disekitarnya.

Berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan, UP2K Desa Sidosari melaju lima besar lomba di tingkat Kabupaten Magelang. Hal ini merupakan sebuah prestasi yang positif dimana dari 372 Kelurahan/Desa yang ada di Kabupaten Magelang, Desa Sidosari berhasil menembus lima besar.

Dengan prestasi ini diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme UP2K baik dari sisi administrasi maupun peningkatan produktivitas dan kualitas usahanya, sehingga harapan masyarakat yang lebih inovatif, kreatif, dan sejahtera bisa benar-benar diwujudkan dalam kehidupan masyarakat.