Berita Desa

Kenampakan Jalan Poros Palungan yang Baru

Create By DnR 16 June 2023 195 Views

Pemerintah Desa Sidosari Kecamatan Salaman  di tahun 2023 ini telah merealisasikan pembangunan Cor Blok jalan  poros desa yang terletak di wilayah Dusun Palungan. Pembangunan ini dilaksanakan menggunakan anggaran dana desa TA 2023 sebesar Rp, 112.090.000,- (Seratus dua belas juta Sembilan puluh ribu rupiah) dengan Panjang 150  meter, lebar 5  meter  dan tinggi 0,12 meter. Meskipun pembangunan ini belum mencapai keseluruhan jalan poros yang ada, akan tetapi secara bertahap kedepan pembangunan akan dilaksanakan sesuai dengan perencanaan, sehingga seluruh jalan poros yang menjadi akses utama warga bisa dilewati dengan aman dan nyaman.

Kepala Desa Sidosari Bapak Makmun Triyono dalam keterangannya menyampaikan bahwa Pembangunan jalan ini akan sangat berpengaruh dalam berbagai sektor kehidupan masyarakat dari berbagai sisi dan aspek. Masyarakat akan mendapatkan berbagai manfaat dan keuntungan dalam pembangunan jalan ini karena setiap aktivitas masyarakat tidak lepas dari jalan. Oleh karena itu pembangunan jalan poros desa atau jalan lingkungan ini menjadi salah satu prioritas utamanya dalam pembangunan di desa.

Pembangunan Jalan lingkungan ini juga disambut gembira dan tanggapan positif oleh masyarakat sekitar yaitu warga Palungan yang ikut terlibat langsung dalam kegiatan  dan pengerjaan jalan desa tersebut.