RIBUAN IBU-IBU MUSLIMAT MEMADATI HALAMAN KANTOR DESA SIDOSARI

Create By DnR 19 February 2023 282 Views

Sidosari_ 19-2-2023 Pengajian Rutin Selapanan Ahad Legi  Muslimat NU PAC Kecamatan Salaman yang kali ini menjadi agenda tutupan sebelum menyambut bulan Romadlon berlangsung sangat meriah.

Ribuan ibu-ibu Muslimat dari 20 ranting yang ada di Kecamatan Salaman menghadiri acara rutin yang digelar satu  bulan sekali ini. Pengajian yang di gelar di Halaman kantor Desa Sidosari  ini dihadiri lebih kurang 3.000 ibu-ibu muslimat NU. Meskipun berdesak-desakan, mereka sangat antusias mengikuti acara ini.

Pada sambutannya, Ketua Muslimat NU Sidosari Hidayatul Aliyah mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada pengurus Muslimat NU Sidosari dan juga seluruh warga masyarakat  yang telah mendukung penuh pengajian selapanan tersebut.

Sementara itu Ketua PAC Muslimat NU Kecamatan Salaman, Hj Endang yang diwakli oleh PAC Muslimat NU Kecamatan Salaman mengapresiasi kesiapan dan kesuksesan panitia dan jajaran Pemerintah Desa Sidosari yag turut menjadi bagian dari acara tersebut sehingga acara bisa berjalan dengan lancar dan sukses. Hal ini menunjukkan adanya komunikasi dan koordinasi yang sangat baik antara Pengurus Ranting Muslimat NU Sidosari dan Jajaran Pemerintah Desa.

Pada kesempatan itu pula beliau juga menyampaikan agenda - agenda besar yang akan dilaksanakan dalam rangka meningkatakan peran ibu-ibu Muslimat dalam menjaga peradaban dan kebangsaan sebagaimana   yang telah disampaiakan pengurus besar NU dalam peringatan satu abad NU, baik pada skala lokal maupun regional. Sesi terakhir pengajian Selapanan ini sedianya akan diisi dengan tausiah oleh Hj Lilik Setiowati dari Kecamatan  Borobudur.