KARTU TANI ANGIN SEGAR PARA PETANI

Create By DnR 19 September 2023 252 Views

KARTU TANI  ANGIN SEGAR PARA PETANI

Sidosari, (19-9-2023) Pemerintah Desa Sidosari bersama dengan Koordinator PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) Kecamatan Salaman mendistribusikan Kartu Tani. Kartu ini merupakan alat transaksi berupa kartu debit seperti ATM yang berfungsi sebagai sarana untuk melakukan penebusan pupuk subsidi bagi petani.

Keberadaan Kartu Tani ini sangat vital karena membawa dampak penting dan manfaatnya sangat besar bagi petani dalam mengelola tanaman pangan khususnya dalam proses pemupukan tanaman padi. Dengan memiliki Kartu Tani ini, para petani mendapat kepastian dalam memperoleh pupuk bersubsidi. Adapun untuk Desa Sidosari, jumlah penerima kartu tani kali ini adalah sebanyak 57 (lima puluh tujuh) petani,

Koordinator PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) Kecamatan Salaman Agus Gunawan menjelaskan tata cara serta teknis penggunaan kartu tani bagi petani untuk melakukan penebusan pupuk bersubsidi di kios pengecer resmi. Kartu Tani nantinya berfungsi seperti ATM dan digunakan untuk melakukan penebusan pupuk subsidi. Para petani dengan antusias datang satu persatu dipanggil untuk mengambil kartu mereka dengan membawa foto kopi KTP masing-masing.

Pemerintah Desa Sidosari menyambut baik program kartu tani ini. Adanya kartu tani ini diharapkan membawa dampak yang positif bagi semua kalangan, dan yang paling penting adalah petani akan mendapat kepastian dalam memperoleh pupuk bersubsidi. Semoga para penerima dapat meanfaatkan dengan baik pupuk yang nanti didapatkan, sehingga pengeluaran dalam pembelian pupuk berkurang dan hasil panen menajdi maksimal dan memuaskan.