MONITORING KEARSIPAN OLEH DISPUSPA KAB.MAGELANG

Create By DnR 28 November 2022 156 Views

Sidosari, 28 November 2022 –  Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DISPUSPA) Kabupaten Magelang melaksanakan kegiatan kearsipan melalui monitoring tindak lanjut Bimbingan teknis  kearsipan yang diselenggarakan di Kecamatan bulan Maret 2022. Dari 20 Desa di Kecamatan Salaman, Desa Sidosari menjadi salah satu dari dua desa pionir monitoring ini

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan tindak lanjut Desa dalam mengimplementasikan Bimtek yang telah dilakasanakan beberapa waktu lalu itu.

Beberapa poin yang menjadi agenda monitoring adalah:

- Pengarsipan surat

- Penataan berkas

- Penyusunan arsip

- Pengelolaan arsip vital;dan

- Implementasi Aplikasi Sistem Kearsipan Dinamis

Kegitan ini dipantau langsung oleh tim dari Dispuspa Kabupaten Magelang yang diwakili oleh ibu Nuraini Hermiyati,S.H dan  Isti Novita Sari. Selain itu tim dari kecamatan yang diwakili oleh ibu Betti juga turut serta dalam kegiatan ini.

Berkaitan dengan poin tersebut, Desa Sidosari sudah melaksanakan beberapa langkah strategis diantaranya melakukan Scan Buku C Desa yang difasilitasi DISPUSPA Kab. Magelang guna mengamankan Buku C Desa sebagai salah satu arsip vital bagi desa.