BANTUAN PANGAN BERAS BULAN NOVEMBER TELAH TERSALUR TERATUR

Create By DnR 17 November 2023 154 Views

Sidosari (17-11-2023)-Pemerintah Desa Sidosari kembali menyalurkan bantuan pangan beras kepada Masyarakat dari Badan Pangan Nasional yang dikelola oleh Perum Bulog.

Pada bulan November ini terdapat 476 (empat ratus tujuh puluh enam)  Keluarga Penerima Manfaat (KPM) reguler dengan jumlah penerimaan bantuan beras 10 Kg per KPM, dan 18 (delapan belas) warga tambahan masing-masing 30 Kg per KPM untuk periode bulan September, Oktober dan November. Total warga Masyarakat yang menerima bantuan pangan bulan November ini berjumlah 494 (empat ratus Sembilan puluh empat) KPM.
Berbeda dengan seblumnya,
panyaluran kali ini dibagi menjadi dua kloter. Kloter pertama untuk wilayah dusun Kranjang Lor, Banaran dan Palungan, dan Kloter ke dua untuk wilayah Gejiwan, Kranjang Kidul, Kranjang Jurang dan Kauman. Pembagian kloter penyaluran ini bertujuan agar warga tetap bisa melakukan aktivitas atau pekerjaan kesehariannya dan menghindari penumpukan warga di area Kantor Desa, sehingga pelyanan administrasi kepada masyarakat yang lain tetap berjalan dengan lancar.

Dengan adanya bantuan pangan ini diharapkan ketahanan pangan warga dapat teratasi ditengah-tengah melonjaknya harga beras dan bahan pangan lainnya beberapa bulan terakhir ini.