SENAM BARENG KADER IMP (PPKBD & SUB PPKBD) KECAMATAN SALAMAN

Create By AAS 28 June 2024 98 Views

Sidosari (28-6-2024)_ Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional ke-31 PPKBD & SUB PPKBD Kecamatan salaman mengadakan senam bersama di halaman Kantor Kepala Desa Sidosari.

Acara senam bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran keluarga dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan harmonis. Melalui senam bersama ini, diharapkan jajaran Pemerintah, Kader Kesehatan, dan seluruh pihak yang terlibat dapat bersama-sama mengajak masyarakat untuk aktif menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas kehidupan keluarga.

Sebagai bagian dari peringatan Hari Keluarga Nasional, acara senam bersama ini memiliki beberapa tujuan, antara lain:

1. Memperkuat ikatan keluarga: Dengan berpartisipasi dalam acara ini, diharapkan keluarga dapat merasakan ikatan yang lebih erat dan saling mendukung dalam menciptakan kehidupan yang lebih sehat.

2. Meningkatkan kesadaran kesehatan: Dengan melibatkan kader kesehatan, acara ini dapat menjadi sarana untuk memberikan informasi tentang pentingnya gaya hidup sehat, pola makan yang baik, dan berbagai kegiatan kesehatan lainnya.

3. Mengajak masyarakat aktif bergerak: Senam bersama merupakan kegiatan fisik yang bermanfaat bagi kesehatan. Dengan mengajak masyarakat berpartisipasi, diharapkan kesadaran akan pentingnya berolahraga secara teratur semakin meningkat.