MONEV INSPEKTORAT KABUPATEN MAGELANG Ke DESA SIDOSARI

Create By DnR 12 December 2022 198 Views

Sidosari – Senin, (12/12/2022), Desa Sidosari Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang mendapatkan jadwal pelaksanaan monitoring dan evaluasi dari Inspektorat Kabupaten Magelang. Monitoring dan evaluasi ini dilaksanakan dalam rangka tertib administrasi dan penggunaan Dana Desa khususnya tahun 2021 dan 2022. Acara ini dipandu langsung oleh Menik Kusmiyanti, ST dan Aditiya Heri Adha, A.Md.Kom dari Inspektorat Kabupaten Magelang.

Pada kegiatan Monev ini yang menjadi fokus pemeriksaan adalah dokumen tiap-tiap bidang Pengelola Pelaksana Kegiatan Desa diantaranya:

RPJMDes

RKPDes

APBDes Penetapan

APBDes perubahan

SPJ ADD tahap 1 dan 2

SPJ DD tahap 1 dan 2

Buku asset desa

Absensi pegawai

Kegiatan Monev ini berjalan dengan lancar   dengan beberapa arahan yang disampaikan:

1. Adanya buku ekspedisi dari setiap dokumen pertanggungjawaban yang diserahkan ke Kecamatan.

2. Pengadministrasian dan pencatatan keuangan dalam APBDes

Meskipun ada beberapa catatan Tim Inspektorat Kabupaten Magelang  memberikan apresiasi atas kinerja pemerintah desa dan berharap setelah adanya monev ini kedepan pentatausahaan dan pengelolaan administrasi dapat lebih baik.